Beberapa Kandungan Gizi Pada Daging Ayam Kampung

Beberapa Kandungan Gizi Pada Daging Ayam Kampung 


Warna daging Ayam umumnya putih. Serat dagingnya halus dan memanjang dengan ketekunan (struktur daging) sedang. Diantara serat daging tidak terdapat lemak. Warna lemak putih kekuning-kuningan dengan ketekunan lembek pada Adu Ayam Bangkok

Faktor-faktor yang memengaruhi kualitas daging jadi lalu : 

Usia Hewan Ternak 

Makin tua usia ternak yang dipotong, kualitas dagingnya tambah rendah. Demikian pula apabila ternak yang dipotong sangatlah muda. Berarti, daging muda masihlah lembek dan kebanyakan memiliki bau amis (anyir). 

Makanan Yang Dikasihkan Pada saat Diternak 

Jenis pakan yang dikasihkan pada Ayam bakal memengaruhi kualitas daging 
Kandungan protein di dalam daging Ayam mencukupi tinggi. Badan manusia butuh protein ini untuk perubahan dan substitusi jaringan yang rusak. Untuk itu, direkomendasikan hingga anak-anak (khususnya anak-anak berumur dibawah enam tahun) dikasih makanan yang dari daging. Khususnya untuk merangsang perubahan mental dan fisik. Daging Ayam yang muncul seperti gumpalan padat itu sesungguhnya terbagi dalam serabut-serabut atau muscle fibers. Serabut-serabut ini bakal menjadi bertambah besar sama dengan menambahnya usia Ayam dan suplai gizi yang terdapat di dalam daging Ayam jadi lalu : 

Air 

Air yaitu sisi paling besar dari daging. Kandungan air pada daging Ayam muda seputar 70 prosen, pada daging Ayam tua seputar 60 prosen. 

Protein 

Daging Ayam yaitu sumber protein yang mencukupi baik. Berarti, tidak semata-mata perbandingan proteinnya tinggi ikut simpel diserap oleh usus. Tiap-tiap 100 gr daging Ayam Kampung mempunyai kandungan protein seputar 18,1 prosen. 

Lemak 

Lemak yaitu Ayam menebar dibawah kulit, sekedar dikit yang ada di dalam daging. Oleh karena itu, perbandingan lemak pada daging unggas lebih rendah dibanding dengan daging ternak ruminansia, seperti sapi, kerbau, dan kambing. Kandungan lemak Ayam dewasa tambah tinggi daripada Ayam muda. Demikian pula Ayam betina, perbandingan lemaknya tambah tinggi daripada Ayam jantan. Tidak seperti Ayam ras yang perbandingan lemaknya 15,06 prosen, perbandingan lemak Ayam Kampung malah lebih rendah, ialah 12 prosen. 

Vitamin 

Daging Ayam yaitu sumber vitamin B, berwujud vitamin B1, B2, niasin, asam pantotenat, B6, folasin, dan B12. Vitamin B bakal muncul dari daging terkecuali daging Ayam di rebus. 

Mineral 

Pigmen yang mengundang daging Ayam berwarna merah mempunyai kandungan zat besi (Fe) yang simpel diserap dan dipakai oleh badan manusia. Tidak hanya zat besi, daging Ayam banyak juga mempunyai kandungan phosphor dan kalium. Zat mineral beda yang dikandungnya yaitu kalsium (K), magnesium (Mg), natrium (Na), seng (Zn), kuprum (Cu), dan mangan (Mn). 

Selintas artikel kami yang mengulas mengenai Beberapa Kandungan Gizi Pada Daging Ayam Kampung. Mudah-mudahan infomasi yang kami berikan dalam artikel diatas bisa berfaedah untuk beberapa teman dekat fans Sabung Ayam Online. Demikian dan Terima kasih Atas perhatian beberapa Teman dekat.

Comments

Popular posts from this blog

Ciri Ciri khas Ayam Siam Dalam Perlawanan Sabung Ayam Online

Trik Pola Kombinasi Simbol Mesin Judi Busy Bees

Trik Pola Kombinasi Simbol Mesin Judi Fairytale Fortune